Лев

Непрекращающаяся битва Born Free Foundation против вымирания льва, к 2031 году после сокращения численности населения на 97%

Не секрет, что популяции львов сокращаются. Фактически, всего за последнее столетие популяция по всей Африке сократилась почти на 97%, причем многие сообщения свидетельствуют о том, что к 2020 году дикие львы могут исчезнуть. Львы уже исчезли в 26 африканских странах, но, хотя виды, возможно, выжили, Близкий крайний срок, когда в дикой природе осталось всего 20 000 особей, международная благотворительная организация Born Free призывает общественность помочь изменить эту ужасающую статистику. Если их снижение продолжится с той же скоростью, львы могут исчезнуть к 2031 году.

В рамках своей кампании «Последние львы в Меру» Born Free рассказывает о том, как поддержка мер по сохранению может изменить ситуацию и спасти нас от мира без королей джунглей.

Дом знаменитой Эльзы (львица, чья история была рассказана в оригинальной книге и фильме «Рожденный свободным» ) Национальный парк Меру, где они жили, был трагически уничтожен браконьерами в 1980-х годах. В 2000-х годах были предприняты согласованные усилия для пополнения парка дикой природой и эффективного управления им. В 2014 году компания Born Free, работающая совместно с Кенийской службой охраны дикой природы, запустила инициативу «Гордость Меру», направленную на дальнейшее оживление парка, теперь в нем проживает не только стабильная популяция из 60-80 львов, но и множество других диких животных, включая: 35 млекопитающих, 400 птиц и 40 видов рептилий.

Меру еще предстоит пройти долгий путь, но Born Free стремится усилить защиту львов, мониторинг и отслеживание популяции, а также расширить свои работы по сохранению на всей территории заповедника Меру и развить всю экосистему, чтобы другие виды могли снова процветать.

Will Travers OBE, президент и соучредитель Born Free, сказал в своем заявлении:

«Наша работа в национальном парке Меру — прекрасный пример того, насколько гибким может быть наш мир, и как природа восстановится, если мы все будем работать вместе. После того, как браконьерство в парке было взято под контроль, дикая природа смогла восстановиться во многих разнообразных местах обитания, найденных в этом уникальном охраняемом районе. Реализуя наш проект по мониторингу львов, работая с местными общинами и школами, граничащими с парком, обучая и расширяя права и возможности людей и подчеркивая важность сохранения дикой природы, мы смогли поощрять сосуществование и содействовать более устойчивым источникам средств к существованию, которые работают на жизнь местных сообществ. вокруг Меру и его дикой природы.
«Но это только первый шаг. Наш план, основанный на успехе нашей работы по защите и процветающей дикой природе Меру, заключается в расширении наших усилий на всей территории заповедника Меру, охватывающей более 4000 км 2, включая Национальный парк Кора и национальные заповедники Бисинади и Мвинги.

«Начиная с Меру, мы должны удвоить наши усилия, чтобы спасти и защитить львов Африки сейчас, как никогда, — мир без них очень немыслим».

Опубликовано Boom

Добавить комментарий